Posted in education

Tips membuat lamaran pekerjaan..

Sudah ribuan kali ngirim surat lamaran kerja tapi belum ada balasan? Segala cara sudah anda lakukan untuk membuatnya, dari mulai begadang diwarnet 7 hari 7 malam, meminta wangsit di kuburan kramat , namun masih belum juga direspon. Mungkin salah satu tips dibawah ini adalah masalahnya..!!

1. JANGAN TERLALU BANYAK MENGGUNAKAN SINGKATAN

Dgn Hrmt.

ttrk dgn ikl lwg krj yg dmt pd srt kbr edisi sls , sy brmskd mengisi lwg yg bpk bthkn, pndddkn thn 1999 – 2004 , sy tlh bkj di aptk km farma , di bag cln srv. dri thn 2004-2005 , sy bkj di LC bank sbg kabag keu. dri thn 2005- smp skrg jd tkg pkr di klp gdg.

2. JANGAN TERLALU BANYAK LAMPIRAN

Sebagai bahan pertimbangan bapak, bersama ini saya sertakan :

a. foto copy KTP bapak teman saya

b. pas foto saya waktu disunat

c. surat kelakuan baik seluruh keluarga saya

d. bon hutang selama 1 tahun

e. proposal permintaan sumbangan pembangunan mesjid di Rt saya

F. Surat referensi dari seluruh tetangga saya

3. BAHASANYA JANGAN SOK GAUL

Dgn hromat banget , boss!!!!

halo boss , capee deeehhh!!!! apa kabar nich…..? baik baik aja dong , iya kan iya dong , bener kan bener dong….? saya mo ngelamar kerja nich..boleh dong…please…boleh ya…?

4. BAHASANYA JANGAN SOK PREMAN

Gue pernah kerja di kantor bokap, tapi lantaran gue sering bolos sama sering ngegodain skertaris kantor, gue dikeluarin, setan banget deehhh!!!!. Makanya sekarang gue ngelamar kerja di kantor elo , ga usah khawatir soal jabatan deh…..gue sih yg penting dibayar gede sama elo. ok deh!! gue tunggu panggilan kerja dari elo di rumah gue , kalo sampe tiga hari belom juga ada panggilan , elo bakal tau sendiri akibatnya….!!!!!!!

5. BAHASANYA JANGAN SOK AKRAB

Dengan hormat,

Hai apa kabar nih…? baik baik aja kan…?

saya juga ketika menulis surat ini dalam keadaan sehat wal afiat, semoga kamu juga baik baik aja seperti saya disini. ngomong ngomong gimana kabar anak anak , sehat kan..? istri pasti makin cantik aja…..salam aja ya buat mereka. oya ..hampir lupa, saya bermaksud melamar pekerjaan pada perusahaan kamu bisa kan,.,,..?

6. TERLALU RESMI DAN BERTELE TELE

Dengan hormat,

Setelah saya membaca iklan lowongan pekerjaan di surat kabar ternama di ibukota , saya sangat tertarik dengan iklan yang anda muat disitu. oleh karena itu saya bermaksud untuk melamar pekerjaan tersebut dan juga sekalian harapan saya , dengan surat lamaran ini kita bisa mempererat tali silaturahmi antara kita berdua , bukankah dalam agama pun telah diterangkan betapa pentingnya arti sebuah silaturahmi…

7. JANGAN PAKAI BAHASA ALAY

d3n94n h0rm4t

B3r54m4 1n1 54y4 53l4ku k3tu4 d3w4n p3rw4k1l4n 4Lay b3rm4ksud MeL4maR k3rj4 d1 t3mp4t B4p4k d4n 1bu..

Gimana? Kalo masih ada yang melakukan tindakan nista kaya gitu, tobat woyyy. Udah 2017 nih..

Cobalah menggunakan bahasa yang normal-normal aja. 


Last Semoga Tips singkat ini bisa membantu anda dalam membuat lamaran agar lebih baik lagi… dan semoga secepatnya anda dapat panggilan pekerjaan

Advertisements
Posted in education

​Indonesian language in backpacker mode. Travellers mode..easy mode

​Indonesian language in backpacker mode. Travellers mode..easy mode


Note : this is the easy way.. not for course. only for easy conversation

Ini terjemahan pakai google translate. Jika ada kesalahan mohon dimaklumi ya..😂😂😂

Indonesian language. which is now beginning to be studied by most countries. there are several opinions about this language from a stranger that I knew.

some say this language is too difficult. others say this language is very easy. all depends on how to react .. but I think, this language is easier to learn than namec planet language… 😆

okay let’s start

1. Greeting😊
Very easy to say hello to indonesian. Many of them are familiar with hai, hi, hello, halo, hola, excuse me, helo, asaalamualaikum ( which is this country is the largest moslem people in the world ).
And many of them will react if you say that words. U free to choose one of that words..

After that,  get used to ask how they are, like how are you in english or APA KABAR in indonesian.

Example : hai..apa kabar? / hello, how are you?

And this greeting enaugh to make them listen to you..😉

2. Asking
usually foreigners who come to Indonesia will ask the address, place, hotel, dining, rest areas, destinations, travel, places, etc.

 The first to be done is to say :  ” DIMANA ”
Then continue with what you are looking..
DIMANA means WHERE IS.

Example ; hai..apa kabar? Dimana hotel? / hi..how are you..where is hotel?
Dimana rest area?
Dimana restaurant? Etc

U can also use DIMANA for everythings you seacrh.
1. Dimana taksi / where is taxi
2. Dimana polisi / where is police
3. Dimana mobil / where is car
4. Dimana mesjid / where is mosque
5. Dimana gereja / where is church
6. Dimana mall / where is mall
7. Dimana rumah sakit / where is hospital

In point 1&2 no need to ask they name, they address, they age, they status mariage or not 😂
Because without that question, they will also answer your question with pleasure..😉

3. Always say TERIMA KASIH after you get answer. TERIMA KASIH means thanks in english. And they will happy after you say that word.

Easy to start doesnt it?

In indonesian language, no need to learn how to speak. Because everythings you read, SAME with everythings you say..
Example : apa kabar / apa ka-bar

Others example are:
1. Selamat pagi / good morning
2. Selamat siang / good afternoon
3. Selamat malam / good night
4. Dia / she or he.
5. Selamat tinggal / goodbye
6. Makan / eat
7. Tidur /sleep

actually if you explored more deeply, Indonesian use a lot of difficult languages. typically used at a given moment. applying for a job for example. or a meeting with officials. but if you just having a conversation with the Indonesian people, you can use an easy conversation. and they will understand

Example when you want to buy something here.

How much this sunglass?
How much this pen?
How much this apple?
How much this tshirt?
How much this ice cream?
How much this bag?
And How much everythings you want..
U just need to put that thing, show them and say : BERAPA INI?
Berapa ini means how much this?

To be continued..😉